Когда-то у меня тоже был сон внутри сна

Это я про «Начало». Ну, во-первых, «вложенный сон» на самом деле по-другому устроен (проверено на себе). Он устроен так: пытаешься проснуться и оказываешься снова во сне. Паника наступает, когда на n-ый раз понимаешь, что никак не можешь проснуться по-настоящему, в реальность. Во-вторых, реальность никогда нельзя в действительности полностью спутать со сном, как ни старайся. Тем, кому это всё же удаётся, скажу просто — реальность разнообразнее.

Подтекст (мужчине мешает жить и общаться с детьми чувство вины за то, что стал косвенной причиной смерти жены) ненатурален, заезжен, примитивен и не соответствует пафосу, с которым снят фильм и жанру. А если в этом и состояла режиссерская задумка «для умных» (типа, показать, в какие сложные формы мы облекаем простые вещи и как склонны переоценивать значимость собственных проблем), то эта идея далеко не нова, не оригинальна, не интересна и не стоит потраченных усилий.
Фильм плохой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Когда-то у меня тоже был сон внутри сна»

  1. I am no longer certain where you’re getting your info, but great topic. I must spend a while studying much more or understanding more. Thanks for excellent information I used to be searching for this information for my mission.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s