Министр образования Фурсенко предлагает уволить 200 тыс. учителей. Мы можем что-то сделать с министром образования Фурсенко?

Мне не хочется дополнительно аргументировать абсурдность и несвоевременность предложения министра образования, полагаю, тем, кто «в теме» всё должно быть предельно ясно. Хочется только узнать — можем ли мы что-то сделать или опять всё стерпим и будем только зубами от злости скрипеть? Это не лезет уже ни в какие совершенно ворота. Полагаю, что российскому образованию принесёт гораздо больше пользы не увольнение 200 тыс. учителей, а увольнение одного министра образования Фурсенко.

«В российской системе образования 200 тыс. «лишних» учителей. Именно столько педагогов может попасть под сокращение в ближайшее время. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил министр образования Андрей Фурсенко.

По его словам, в настоящий момент из-за демографического спада в российских школах около 13 млн. учеников. С учетом норм наполняемости классов, для их обучения требуется 1 млн. учителей. В то время как всего учителей 1,2 млн. Таким образом, по мнению Фурсенко, 200 тыс. учителей составляют «потенциал для сокращения».

«За последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а учителей — лишь на 20%. Это значит, что школа начинает выполнять социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к учителям», — сказал министр. «

PS в блог Медведеву и прочие популярные инстанции, естественно, уже написал.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Министр образования Фурсенко предлагает уволить 200 тыс. учителей. Мы можем что-то сделать с министром образования Фурсенко?»

  1. Аноним:

    До свидания, господин Фурсенко. Оказывается можем. Жаль только, что долго.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s