Импотенты

Главы финансовых ведомств стран «группы двадцати», несмотря на острые разногласия, все же согласовали в субботу набор показателей, с помощью которых предполагается определять возникновение в отдельных странах финансовых и экономических дисбалансов, способных подорвать глобальную стабильность.

В то время как полыхает половина евразийского континента, лидеры «большой двадцатки» согласовывают «набор показателей». Непосредственно вызванный беспорядками на Ближнем Востоке и Северной Африке дикий рост цен на нефть их беспокоит только теоретически. Вместо того, чтобы на встрече, имея все для этого возможности, принять согласованное решение о срочном использовании коммерческих и стратегических резервов нефти всеми странами «двадцатки», что помогло бы в течение как минимум месяца сдерживать ситуацию и недопустить плохо контролируемых последствий, они обсуждают «глобальную стабильность». Что ж, вероятно, потом всё спишут на абстрактных «спекулянтов», однако те, у кого осталась хотя бы одна работающая мозговая извилина, должны понимать, кому они обязаны будущими забастовками в Европе, голодом в Азии и новым глобальным экономическим кризисом. Не спекулянтам. Импотентам из «большой двадцатки».
Также просто поражает абсолютная некомпетентность и неспособность IEA что-либо сделать. В отличие от минэнерго США, предпринимающего необходимые шаги хоть и с некоторым запозданием, но, обычно, все же достаточно вовремя и, главное, достаточно масштабно, МЭА, похоже, окончательно превратилось в бесполезную декорацию. Много полезнее было бы отправить персонал МЭА подметать улицы, ни для чего другого они не годны, и, судя по тому, как одна и та же ошибка повторяется десятилетиями, к обучению тоже неспособны.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s