***

Скажите, пожалуйста, а зачем всё время сообщают какие-то цифры про уровень радиационного фона в Японии, содержание радиоактивных изотопов в продуктах питания и воде? Для чего это? По-моему, если есть опасность радиационного поражения из-за «грязной» воды или воздуха или продуктов — нужно объявить карантин по той части страны, где она существует, всю местную продукцию изъять из обращения, перейти на питание импортной продукцией и бутилированную воду. До тех пор пока опасность не исчезнет. А если там высокий фон — нужно эвакуировать людей.
Если же уровни безопасны — для чего тогда о них сообщать вообще? Нужно тогда сообщить — ну, мол, всё в порядке, ни о чем не беспокойтесь и ничего не делать.
А то, что сейчас все эти сообщения — это для того, чтобы неврозов и депрессий, что ли, больше было на этой почве? Какой смысл в этой всей информации, если при этом не предпринимается никаких действий? (ну, то есть, смысл для не живущих в Японии понятен, конечно. интересно, занятно, есть что пообсуждать, и т.п. А японцам-то всё это зачем?)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s