Мир таков, каким мы хотим его видеть

Политика — это участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства (В. И. Ленин)

Лет 15 (а может быть и больше) Россия живёт под знаменем маккиавелизма. «Умным» считается во всём искать скрытые мотивы; «истинными» признаются объяснения событий, отсылающие к раскрытию заговоров; «настоящими» признаются лишь причины, непосредственно связанные с удовлетворением первичных потребностей.

Ну вот скажите, неужели вы верите в то, что митинги «За честные выборы» действительно были стихийными? Неужели вы верите в то, что истинной целью участников было именно добиться честных выборы (а не свержение действующей власти, к примеру, или не общая дестабилизация обстановки)?
Неужели вы верите в то, что эти митинги на самом деле не были организованы некими внешними (или тайными внутренними) силами?

Не верите ведь. А я верю.
Мне непонятно, как можно жить, во всём выискивая тайные мотивы; не признавая искренних желаний людей, честности, порядочности, стремления к справедливости; находя во всём чью-то попытку обмануть, «развести», использовать. Это не жизнь, а какой-то персональный ад.

Общество больно цинизмом. И от того — несчастно.

Я был сегодня на митинге. И я уверен, что общество начало от этой болезни выздоравливать.
А «элиты» — нет. И в этом смысле общество их переросло. Все политические силы, которые этого не поймут, и будут продолжать рассчитывать на «политтехнологии», манипуляции и прочий подобный арсенал — обречены отправиться на свалку истории.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s